понедельник, 25 мая 2015 г.

ПАЛЬТО В ПЛАТЯНОМ ШКАФУ

"ПАЛЬТО  В  ПЛАТЯНОМ  ШКАФУ" - под таким названием в Канадском издательстве "Altaspera Publishing & Literary Agency Inc." вышла книга нашего новобранца Михаила Коротунова.

Эта книга собою представляет сборник рассказов. Часть книги  посвящена событиям   Второй мировой войны, которые и спустя 70 лет не оставят равнодушными читателя. Вторая часть о людях и событиях недавнего прошлого, когда люди были наивней и добрее. И, наконец, просто веселые истории, забыть которые было бы не правильно.

Поздравляем автора с первыми издательскими успехами!

http://www.lulu.com/shop/mihail-korotunov/palto-v-platyanom-shkafu/paperback/product-22185560.html



ПАЛЬТО В ПЛАТЯНОМ ШКАФУ

 Темно. И душно.
   Спереди давят на грудь. Те, что сзади навалились на спину. Как хочется повернуться, вытянуться! Но…

   А когда-то…
   Хозяин доставал нас, одевал, вертелся  перед зеркалом, шел по улице, над головой синее небо, птицы.
   Это была жизнь! Мы встречались с такими же пальто, куртками, шубами. О, как волнующе выглядели наши собратья! И это солнце! И этот воздух! И прогулки, прогулки…
  Здесь все живут воспоминаниями. А чем еще?
    Где-то,  6 -7 тремпелей сзади, куртке повезло больше. Она висит напротив дверной щели. Узенькой, но все же. В эту щелку меж дверей мы и познаем мир. Оттуда и все новости. И очень странно, что половина вещей стоит в очереди спиной к щелке. Хотя, много ли в нее увидишь?  Разве только различишь день, или ночь. Так жизнь и проходит…
   А еще где-то  в темноте живет моль. Она грызет нас. Тихо. Подло. Незаметно.  Хозяину стоит хлопнуть в ладоши, и, нахалка, навсегда забудет о своих обедах…
   И эта мнительность. И всякие черные мысли. От такой жизни. Кажется, где-то внизу, по шву, что-то стало беспокоить. Неужели, прогрызла?

  Не сезон…
  Только изредка, внезапно, включается свет в комнате, и по шкафу пробегает дрожь. Или это отзвук шагов? Мы же не можем двигаться без Хозяина. Или все же дрожь?
   Тогда все замирают, а вдруг именно его вынут и наденут сегодня. Даже если повезет меньше, шкаф наполнится светом, которого так боится моль.  И нафталиновый воздух наполнится ароматом комнаты…
Но шаги удаляются. Все затихает. Только моль снова грызет где-то в темноте.
Не наш сезон…
   Как сложно ждать и ничего не делать.
   Как это странно.
   И так привычно…
   Не сезон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий