понедельник, 7 марта 2016 г.

Престижная победа

Уже в двадцать четвёртый раз Международное Общество Пушкинистов (МОП) проводит ежегодный поэтический конкурс «Пушкинская Лира». И с каждым годом растёт число его участников, расширяется пространство, откуда приходят стихи, и уровень их заметнo повышается. Конкурс проводится для пишущих на русском языке поэтов Международным обществом пушкинистов, созданным выходцами из России в Нью-Йорке. В этом году на конкурс поступило около 400 стихотворений не только из американских и российских городов, но и из Австралии, Казахстана, Канады, Польши.
В жюри конкурса вошли такие признанные поэты, как Рудольф Фурман (председатель) и Марк Мордухович, филологи - профессор Йельского Университета Ольга Штейн и литературовед Валерия Попова, ответственный  секретарь конкурса – Ирина Поволоцкая. Евгения Димер, которая всегда входила в жюри предыдущих конкурсов, смогла принять посильное участие лишь в заключительном этапе. Жюри отметило многих авторов, не ограничиваясь первым, вторым и третьим местами – хороших стихов было гораздо больше.
И по итогам конкурса за 2015 год, первое место в номинации "Поэзия" занял наш новобранец, известный харьковский литератор - Андрей Линник. Поздравляем Андрея с этой престижной победой!

Нам есть чем гордиться, нам есть на кого равняться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий