суббота, 10 марта 2018 г.

Пятый выпуск альманаха «Зоряна криниця»

Библиотечка журнала «Пять стихий» пополнилась очередным изданием. В харьковском издательстве вышел объёмистый 440-страничный том альманаха «Зоряна криниця» покровского ЛитО «Сфера».

Это уже пятый выпуск литобъединенческого коллективного сборника. Он посвящён памяти Ирины Карповой – местной поэтессы и солнечного человека, ушедшей из жизни в 2017 году.

Кредо составителей альманаха «Творчість без кордонів» работает как нельзя хорошо, и служит делу объединения народов на почве литературы. Так, в этом номере приняли участие представители 8 стран мира: Украина, Россия, Беларусь, Германия, Австрия, Израиль, Тунис, Вьетнам. Кроме того, в редколлегии состоят известные литераторы из четырёх стран, что придаёт изданию, кроме физического веса, ещё и определённый духовно-художественный.

Представлены основные литературные жанры прозы: рассказы, эссе, воспоминания, публицистические и литературоведческие очерки. Кроме традиционных поэтических жанров, авторы-составители сборника включили также подзабытые или редкие: басни, акростихи, верлибры, японские танка и хокку.

Соответственно, альманах становится известным не только в Украине, а уже и далеко за её пределами. По словам одного из членов редколлегии, этот выпуск должен быть сильнее предыдущих, а значит, движение вперёд продолжается!

Редколлегия уже приступила к определению лучших авторов в своих жанрах. На этот раз кроме эксклюзивных дипломов также будут вручены и денежные премии.

А.Т.

Комментариев нет:

Отправить комментарий