понедельник, 27 июня 2016 г.

Неформальный юбилей


Празднование не вполне обычного юбилея прошло 25 июня в Центральной библиотеке г. Горловка в рамках Года чтения. Необычность юбилея заключается в цифре "41", по неким традициям мужчинам не принято отмечать 40 лет, а праздника хочется, и тогда возникает желание провести пост-юбилейный День рождения.
Именно сорок один год накануне исполнился поэту Ивану Нечипоруку - руководителю ЛитО "Стражи весны" и Горловского отделения Межрегионального союза писателей. В связи с этим 25 июня в читальном зале библиотеке собрались литераторы, друзья, родственники виновника торжества, а так же неравнодушные к культурной жизни города горловчане.
Ведущей, по давней традиции, была Елена Викторовна Пеева, которая представила автора, пояснив причины такого "юбилея" и по ходу мероприятия приглашала гостей с приветственным словом. Встреча проходила по определённой схеме, поэтому стихи "юбиляра" чередовались со стихами поздравляющих соратников по перу. Таким образом перед собравшимися гостями выступили Николай Новиков, Сергей Чернявский, Александр Савенков, Оксана Егорцева, Сергей Костюк, Екатерина Ромащук, Виктор Полупан, Владимир Голиусов и Сергей Таран. Также с поздравительными речами к виновнику торжества обратились Людмила Ильинична Светлица и родные Ивана - отец, дочь и супруга. Иван Нечипорук в течении мероприятия, читал стихи небольшими блоками из каждой своей книги. Так же виновник торжества вместе с Викторией Поляковой представили совместный поэтический диалог, в которм стихи Виктории являются отзывом на поэтические строки Ивана.

Приятным моментом стало выступление почётного гостя, представителя Луганского отделения Межрегионального союза писателей - Марка Некрасовского, который помимо подарка привёз из Луганска грамоту, которой руководство СП наградило "юбиляра" за плодотворную работу. А с мультимедийного экрана к имениннику с поздравлениями и пожеланиями обратились сопредседатели правления МСП Владимир Спектор и Наталия Мавроди, руководитель Луганского отделения МСП Сергей Зарвовский и член Лито "Стражи весны" Александр Курапцев.
А после фото- и автографсессии, работники библиотеки пригласили гостей поучаствовать  в флеш-мобе "Читаю я - читают все",  в котором  все желающие могли прочитать под открытым небом стихи Ивана Нечипорука.

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий