среда, 18 мая 2016 г.

Поэзия железной дороги

18 мая - по инициативе библиотечных работников научно-технической библиотеки станции Красноармейск состоялась встреча с литераторами А.Товбергом, В.Михайловым и
В.Иванченко. В небольшом светлом зале собрались заинтересованные слушатели, можно сказать - коллеги по работе.
Как бы там ни было, но Красноармейск ‒ всё-таки  город железнодорожный, и многие его жители прямо или косвенно связаны с этой отраслью. Выступающие литераторы, прежде чем познакомить аудиторию со своими стихами, рассказывали о себе, о своих отношениях со ставшей родной «железкой». Так, Виталий, по профессии сцепщик вагонов, попал на ж.д. после армии, где служил в железнодорожных войсках. И по сей день он не изменил профессии. У Александра на ж.д. работали прадед и дед ‒ машинистами, а отец ‒ энергетиком. Сам он династию не продолжил, хотя и проработал 11 лет в локомотивном депо, которое до сих пор считает родным. Да и первые массовые публикации у А.Товберга и В.Михайлова состоялись в отраслевых газетах «Железнодорожнике Донбасса», где Александр в своё время работал внештатным корреспондентом, и «Магистрали», от которой и первую в своей литжизни  денежную премию получил.  А у Виктора Иванченко на «железке» трудилась супруга. Он выступил со своими стихоюморесками, восторженно воспринятыми женской аудиторией.
Встречу оживила и дополнила фотовыставка работ А.Товберга. Конечно, присутствующим было интересно, как «получаются» стихи, как происходит процесс творчества. И авторы как смогли, ответили на все вопросы и прочитали свои произведения. За короткий час невозможно вместить всё, чем хотелось поделиться, тем не менее, начало встреч положено, и слушатели восприняли выступавших с неподдельным интересом.

Макс Ус

Комментариев нет:

Отправить комментарий