четверг, 20 февраля 2014 г.

Горловка, опалённая войной

"Горловка, опалённая войной, в произведениях горловчан" - под таким названием прошло
мероприятие в УВК "Лидер" (ОШ №14), подготовленное восьмиклассниками и преподавателем истории Жанной Константиновной Лапиковой. Гостями школьников стали ветераны и горловские литераторы. Учащиеся рассказали о литераторах Горловки, в чьих стихах была отображена Великая Отечественная Война, читали их стихи. Прозвучали произведения Павла Беспощадного, Владимира Демидова, Бориса Котова, Евгения Легостаева, Олега Герасимова. Затем перед школьниками со своими произведениями выступили авторы-горловчане члены Межрегионального союза писателей Иван Нечипорук и Наталия Ковальская, а Виктор Иванович Самойленко, дополнил картину военной темы, прочитав стихи В. Демидова и О. Герасимова, а так же рассказал о Василии Ткаченко, который ушёл из жизни несколько лет назад, но в истории горловского литдвижения он навсегда останется поэтом-солдатом. К учащимся так же обратились с приветственным словом ветераны ВОВ:  полковник авиации Кибальник Иван Петрович и старший сержант медслужбы Золотарёва Валентина Георгиевна.
Прекрасным дополнением послужило музыкальное выступление представителя клуба авторской песни "Нейтральная полоса" Руслана Гоменко, исполнившего несколько песен военной тематики.

А в конце мероприятия и гостям, и школьника был предложен армейский чай из железных кружек, с главным фронтовым угощением конфетами-подушечками, и кусковым рафинадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий