четверг, 2 марта 2017 г.

«Если душа родилась крылатой…»

Когда – то французский писатель Антуан де Сент - Экзюпери мудро заметил: «Самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения». И вправду, мудрые слова! Нам остаётся лишь находить подтверждение им в жизни! Общение с человеком талантливым – это двойная роскошь.
2 марта, в этот теплый весенний день, прошла встреча обучающихся 9-А класса Горловского лицея №47 «Старт» с молодой горловской поэтессой Екатериной Ромащук, членом горловского литературного объединения "Забой", молодёжного литературного объединения авторов Донбасса «Стражи весны», автором поэтических сборников «Рассвет» и «За гранью слов», автором известного стихотворения «Мой город охрип от молитв…» о войне в Донбассе.
На встрече звучали лирические стихи Екатерины Ромащук. Добрые, умные, глубокие слова и чувства, заставившие по-иному взглянуть на мир, увидеть то, что чаще всего остается незамеченным. С большим интересом ребята посмотрели презентацию «Я зовусь повелителем слова…», получившую название по одноименному стихотворению Екатерины Ромащук.
Больше часа общались ребята с Екатериной Ивановной, задавали самые разнообразные вопросы, касающиеся как творческой, так и личной жизни автора.

Приобщение к поэзии всегда прекрасно, а соприкосновение с прекрасным всегда велико. Встреча с Екатериной Ромащук принесла всем массу положительных эмоций и стала для многих удивительным и интересным открытием! Мы познакомились с новым талантом нашей родной Горловки. Встреча прошла, остались самые лучшие чувства. Надеемся, что  эта встреча была не последней.



Комментариев нет:

Отправить комментарий