пятница, 5 ноября 2010 г.

Новый литературный проект





ПЯТЬ СТИХИЙ

На этой неделе увидел свет литературный альманах "Пять стихий". Альманах, объединивший авторов Горловки, Дзержинска и Донецка, вышел в издательстве журнала "Донбасс".

Сборник состоит из пяти разделов: поэзия, проза, творчество молодых, произведения на украинском языке и произведения авторов, которых уже нет с нами.
Среди авторов: члены творческих союзов Наталья Бугир, Александр Гросов, Иван Волосюк, Наталия Дёмчева, а так же участники съездов молодых авторов Донбасса и Украины, победители и лауреаты городских и областных литературных конкурсов. И хотя в сборнике нет соавторов, которых можно было бы назвать дебютантами, тем не менее, представлены несколько имён молодых литераторов, делающих первые шаги в литературе.


Так же в сборнике коллектив авторов поздравляет с юбилеем Александра Гросова - члена Международного сообщества писательских Союзов и председателя областной организации Конгресса литераторов Украины и Сергея Чернявского - экс-председателя Горловского литобъединения "Забой". В октябре этого года, когда сборник готовился к печати, они праздновали свои юбилейные 65 лет.

Среди авторов представлены и участники литобъединения "Стражи весны".

Хотелось бы отметить авторов, впервые выступающих в горловском проекте: это дзержинцы Александр Курапцев и Андрей Огородник, а также лауреат областного литконкурса им. Н. Рыбалко и премии "Золотое перо Донбасса" - Вера Агаркова из Старобешева. И к сожалению, в пятом разделе, вместе со стихами Олега Герасимова, представлены стихи краматорчанки Алины Остафийчук, трагически погибшей на исходе этого лета.

На обложке книжки вздыбленный единорог в объятиях стихий - это рисунок школьницы Ирины Ивановой, который ей помогла оформить её мама - соавтор альманаха Галина Иванова.

Основная цель этого литературно-художественного проекта, через сеть библиотек донести Слово к читателям. Часть тиража уже поступила во все муниципальные библиотеки Донецка и в областные, на очереди Горловка и Дзержинск.

А. Шевелёвский

Комментариев нет:

Отправить комментарий